Картофель в пиве
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1кг картофеля, 500г репчатого лука, 70г сливочного масла, 250г сметаны, 150г светлого пива, 100г сыра, соль, перец, мускатный орех по-вкусу.
Похожее блюдо:
молодой картофель, жаренный целиком
Способ приготовления:
- Картофель порезать кольцами,смешать с солью,перцем,орехом,
- половиной пива и сметаны,тертым сыром. Лук порезать и обжарить. В форму выложить слоями: картофель,лук, картофель,лук, картофель. Залить оставшимися пивом и сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу не менее 2-х часов (сначало при 180С, после появления корочки- огонь убавить).