Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель в пиве

Картофель в пиве

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1кг картофеля, 500г репчатого лука, 70г сливочного масла, 250г сметаны, 150г светлого пива, 100г сыра, соль, перец, мускатный орех по-вкусу.

Похожее блюдо:
"Рандеву"

Способ приготовления:

  • Картофель порезать кольцами,смешать с солью,перцем,орехом,
  • половиной пива и сметаны,тертым сыром. Лук порезать и обжарить. В форму выложить слоями: картофель,лук, картофель,лук, картофель. Залить оставшимися пивом и сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу не менее 2-х часов (сначало при 180С, после появления корочки- огонь убавить).