Курица "Неженка"

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочный, чесночный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных бедер/голеней
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 средняя головка чеснока
  • Приправы: соль, перец, базилик, любые другие по вкусу.

Похожее блюдо:
Запеканочка со свининкой(вариант)

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить через "чеснокодавку", растереть с солью и перцем, смешать со сметаной, майонезом и травками. Каждый кусочек курицы обмазать сметанной смесью, уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рекомендую курицу держать в холодильнике несколько часов.
  • После процедуры курицу разместить в гусятнице или кастрюльке с толстым дном, закрыть фольгой и крышкой, поместить в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 150-160 градусов часа 1,5. При низкой температуре и долгом томлении курица становится очень мягкой и нежной. Периодически контролировать процесс приготовления, т.к. сметанный соус не должен выкипать. При необходимости немного понизить температуру.