Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кофейный, горьковатый, ромовый
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 120 гр.сахара
- 120 гр.муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л.разрыхлителя.
- Крем заварной:
- 3 желтка
- 300 мл.молока
- 60 гр.сахара
- 1 ст.л. муки
- 1.ст.л.кофе
- 1 ст.л.какао
- 60 гр. шоколада
- Глазурь:
- 100 гр.шоколада
- 50 гр. сливок
- 20 гр.слив.масла
- Для пропитки: ром или коньяк.
Похожее блюдо:
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены.
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем.
- Соединить белки и желтки.
- В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
- На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут.
- Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться.
- Крем:
- Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад.
- Глазурь:
- Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло.
- Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.