Творожно-ягодная запеканка-суфле.
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
творог, сметана, клубника, вкусно, нежно
Ингридиенты:
- творог - 500 гр
- сметана - 200 гр
- манка - 70 гр
- сахар - 7 ст.л
- яйцо - 2 шт
- ягоды - 300 гр (клубника потому что сезон)
Похожее блюдо:
Пирог с вишней
Способ приготовления:
- Ягоды мелко нарезать.
- Взбить блендером творог и сметану до кремообразного состояния.
- Отдельно растереть желтки с 6-ю ст.ложками сахара и добавить к творожной массе + манка.Снова взбить до образования пышной массы,теперь уже миксером
- Опять же отдельно взбить белки с одной ст.л. сахара в плотную пену.
- Очень аккуратно смешать творог.белки и ягоды.Получится как суфле.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином,посыпать манкой и выложить смесь-суфле.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 1 часа.
- Готовую запеканку украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.Остудить.Очень вкусно.