Каталог » Горячие закуски » Мясные » Крученики или вертуны из курочки

Крученики или вертуны из курочки

Изображение:

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, аппетитный

Ингридиенты:

  • Грудка куриная
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Яйцо
  • Сухари панировочные
  • Майонез
  • Томатная паста(кетчуп)
  • соль перец

Похожее блюдо:
"Батон" куриный

Способ приготовления:

  • Я точно не знаю как назвать это блюдо, но готовлю его когда обычные котлеты и отбивные уже надоели, а кушать что-то нужно...
  • Готовим начинку: Грибочки, режем и на сковородку обжарить, туда же добавляем резаный лук и жарим до готовности. Солим, перчем, по желанию специи.
  • Берем куриную грудку(филейку) режем типа на биточки и отбиваем.
  • На отбивнушку кладем фарш, формируем котлетки с начинкой.
  • Обваляем в сухариках, потом в яичке и обжарим.
  • Готовые крученики/вертуны складываем в кастрюльку
  • Готовим соус: смешиваем майонез, томатную пасту(кетчуп) соль перчик, можно специи по вкусу, немножко водички(чуть-чуть), чтоб не сильно густой был.
  • Заливаем наши вертуны/крученики соусои , закрываем крышкой и в микроволновку на среднюю мощность на 10мин, тушиться.
  • Все, готово! Приятного аппетита