Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рёбра с рукава+чеснок в сметаном соусе

Рёбра с рукава+чеснок в сметаном соусе

Изображение:

Вкусы:
вкусный, полезный, интересный

Ингридиенты:

  • СОУС:
  • Чеснок - 2 головки
  • Сметана — 100 мл.
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — пол лимона
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базилик
  • Розмарин
  • ***************************
  • Рёбра 2 шт. по 150 гр.
  • подсолнечное масло 1 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Базылик
  • Розмарин
  • Рукав для запекания

Похожее блюдо:
Запеченная говяжья грудинка

Способ приготовления:

  • СОУС:
  • Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
  • Смешать сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком,базиликом и розмарином.
  • Поставить на небольшой огонь, добавить чеснок, дать закипеть, и даём покипеть минут 5 (исходящий запах просто потрясающий!).
  • Затем выкладываем в посуду с крышкой, даём остыть, и убираем в холодильник на сутки. После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
  • РЁБРА:
  • Подсолнечное масло смешать со специями.
  • Рёбра помыть,прошушить и намазать нашим маслом.Дать замариноватса минимум 30 мин.
  • Покласть в рукав для запекания и печь до готовности при 180-200 гр.
  • Подавать вместе с соусом и чесноком.
  • Всем приятного апетита !!!