Башенки из говядины со сливочным кремом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Говяжья вырезка – 1 кг.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Бальзамический уксус «Carbonell» - 60 гр.
- Горчица – 100 гр.
- Базилик – 30 гр.
- Чёрный перец
- Соль
- Для сливочного крема:
- Сливки (20%) - 900 мл.
- Брокколи – 870 гр.
- Чеснок – 40 гр.
- Чёрный перец
- Соль
Похожее блюдо:
Кальмары в кляре
Способ приготовления:
- Сливочный крем:
- Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем.
- Говядина:
- Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны).
- Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.