Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
Ингридиенты:
- На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, ? чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2—2,5 ст. ложки сахара, 1/4 пакетика ванилина или 1—2 ложки ликера.
Похожее блюдо:
=уДАЧНЫЙ ЗАВТРАК=
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 мин, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 мин, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу и допечь булочки до готовности.
- Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.