Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)

Цыплёнок-Тапака(вариант один из многих)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Цыплёнок 1шт.
  • соль,перец чёрный молотый по вкусу
  • помидор сушен.0,5 чай.лож.
  • базилик сушен.0,5 чай.лож.
  • перец сушен.сладкий 0,5 чай.лож.
  • перец красный сушен.горький на кончике ножа
  • баклажан сушен.0,5 чай.лож.
  • шафран на кончике ножа
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 50гр.

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.

Способ приготовления:

  • Цыплёнка порезать по грудине,отбить всего,где кости по сильнее отбить.
  • Сверху ножом сделать дырки и туда ставим нарезанные дольки чеснока и полоски сыра.
  • Соединяем все специи.
  • Цыплёнка с двух сторон посолить,поперчить,смазать смесью специй.
  • Цыплёнка накрыть тарелкой,на него положить груз,так под грузом держим 1,5-2часа.
  • На сковороде разогреть масло растительное,туда положить курицу,сразу внутрен.стороной,наверх положить тарелку,на него груз,так под грузом жарим на среднем огне с двух сторон по 25-30мин.,с каждой стороны.
  • Подаем к столу посыпав рублен.зеленью.