Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки, запечённые с семечками.

Куриные ножки, запечённые с семечками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
необычно

Ингридиенты:

  • Куриные голени-8 шт
  • Яйцо-3 шт
  • мука для панировки
  • Смесь сухих прованских трав-по вкусу
  • Соль, перец-по вкусу
  • Семечки подсолнуха жареные очищенные-ок. 100гр
  • Растит масло для жарки
  • Сметана или майонез-для смазывания

Похожее блюдо:
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Этот рецепт приготовления мяса не совсем обычный . И всё-таки я решила провести очередной эксперемент над своей семьёй. В результате--недоумённые взгляды,сдержанное роптание, затем тихое урчание, затем-пустые тарелки.
  • Куриные голени замариновать в смеси соли, перца и прованских трав( приправы можно варьировать по желанию, мне сегодня захотелось по-мягче). В маринаде пусть постоят минут так около пол-часика.
  • Яйца взбить, чуть присолить.
  • В сковородке раскалить растит масло и обжаривать ножки, предварительно макнув в яйцо, затем-в муку, затем--опять в яйцо, и снова-в муку. Честно, сразу не поняла этих манёвров, но сделала, как было сказано. Уже потом разобралась-что к чему и зачем.
  • Обжаренные до золотистости голяшечки уложить в форму. Сверху смазать майонезом или сметаной--немножко, чуть-чуть-для связки. А связывать нужно семечки с мяском. Ими нужно густо посыпать каждую лапку.
  • Теперь -минут на 15 в горячую духовку-для полного завершения картины. Т-ра 160-170 град.
  • Зёрнышки на курочке держатся очень хорошо, так что бояться не нужно, что всё это сооружение рассыплется.
  • Итак, блюдо готово. Подавать можно как с гарниром, так и просто-с салатом.