Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чили
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
пикантный, клубнично-ореховый
Ингридиенты:
- микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
- клубника - 100-150 гр.
- киви - 100-150 гр.
- фисташки очищенные - горсть
- перец свежемолотый и соль - по вкусу
- лимонный сок - пару капель (на свой вкус)
- масло виноградной косточки - по вкусу, но не слишком много
- свежий базилик и тимьян - по вкусу
- готовый соус из манго и чили (можно заменить пюре из спелого манго с измельченным перчиком чили)
Похожее блюдо:
Салат "Любимой подруге"
Способ приготовления:
- На блюдо выкладываем салатный микс, сбрызгиваем лимонным соком, чуть присаливаем.
- Клубнику моем, отрезаем плодоножки, режем длинными дольками, выкладываем на салат. Перчим.
- Киви чистим, нарезаем кусочками, выкладываем еще одним слоем.
- Пряные травки рвем руками и распределяем по салату.
- Оставив несколько щтук целых для декора, фисташки измельчаем ножом и расыпаем по салату.
- Сбрызгиваем салат маслом и щедро приправляем соусом. Декорируем фисташками.
- Даем настояться минут 10.
- Подаем с ржаным хлебом грубого помола.