Пирог с яблоками и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
135
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- * Мука пшеничная — 250 г
- * Сахарная пудра — 70 г
- * Масло сливочное — 125 г
- * Соль (щепотка)
- * Яйцо куриное (1 шт.- в тесто, 4 шт - в начинку) — 5 шт
- * Сливки (у меня 20%) — 200 мл
- * Сахар — 100 г
- * Корица (щепотка)
- * Сахар ванильный — 2 ч. л.
- * Миндаль — 100 г
- * Яблоко — 500 г
- * Изюм — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
сладкий пирог с "Brie"
Способ приготовления:
- Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.
- Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.
- Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.
- Яблоки уложить на тесто срезом вниз.
- Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
- Выпекать 45 минут (при 180 гр).