Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками и миндалем

Пирог с яблоками и миндалем

Изображение:

Время приготовления:
135

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • * Мука пшеничная — 250 г
  • * Сахарная пудра — 70 г
  • * Масло сливочное — 125 г
  • * Соль (щепотка)
  • * Яйцо куриное (1 шт.- в тесто, 4 шт - в начинку) — 5 шт
  • * Сливки (у меня 20%) — 200 мл
  • * Сахар — 100 г
  • * Корица (щепотка)
  • * Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • * Миндаль — 100 г
  • * Яблоко — 500 г
  • * Изюм — 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Виноградный пирог

Способ приготовления:

  • Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  • Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.
  • Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.
  • Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.
  • Яблоки уложить на тесто срезом вниз.
  • Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
  • Выпекать 45 минут (при 180 гр).