Варенье из одуванчиков
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 цветков одуванчика
- 1 лимон
- 750 г. сахара
Похожее блюдо:
перец маринованый с маслом
Способ приготовления:
- Цветки одуванчиков порциями положить в сито и тщательно промыть холодной водой и дать ей стечь.Сложить все цветы в кастрюлю.
- Лимон тщательно вымыть,крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами.
- Залить 500 - 550 мл. воды и варить 10 мин. на слабом огне,переодически помешивая.Снять с огня и оставить на 24 часа стоять.
- Затем массу процедить и хорошо отжать.Добавить сахар,довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30 мин. на среднем огне.
- Банки и крышки хорошо вымыть,затем ошпарить кипятком.
- Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками.Поставить вверх дном и дать остыть.