"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный, кремовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250г муки
- 1ст.л. какао
- 2ст.л. капучино (у меня "Wiener Melange")
- 2ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 125г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80мл масла(подсолнечного)
- 100г крем-сыра(например Phildelphia)
- 300мл кефира
- Крем:
- 2 желтка
- 3ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250г маскарпоне
Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с яблоками и фисташками
Способ приготовления:
- Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, масло, домаений сыр и кефир.
- Добавляем какао, капучино, соду, соль и муку. Перемешиваем всё тщательно до однородной массы.
- Формочки для маффинов смазываем маслом (или вставляем бумажные формочки для маффинов)и заполняем на 2/3 тестом.
- Выпекать примерно 30-40 мин.
- Для крема смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Ставим в холодильник.
- Готовые, остывшие маффины намазываем кремом и даём постоять.
- Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!