Закусочный торт (с консервированной рыбой)
Изображение:
Вкусы:
вкусный сытный рыбный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. маргарина
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч. лож. соды
- 3 стакана муки
- Начинка:
- 2 яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
- зеленый лук
- 70 гр. сыра
- майонез
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.
- Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.
- Коржи горячими прослаивать начинками.
- Начинки:
- 1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.
- 2 корж: смазать майонезом, затем размятая рыбная консерва (если масла в банке будет много, то можно слой майонезом и не смазывать. Мне пришлось, так как масла почти не было). Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- 3 корж: майонез и натертый на мелкой терке сыр.
- Верх и бока смазать майонезом и обсыпать крошкой полученной из последнего коржа.
- Поставить в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.