Творожные оладьи с зефиром
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный творожный сладкий с добавлением зефира
Ингридиенты:
- Творог зернистый 9% или 15% - 200 г
- Яйцо -2 шт
- Крупа манная - 1 ст.л.(количество зависит от влажности творога)
- Мука - 2.5 ст.л ( количество зависит от влажности творога)
- Сахар - 2 чайные ложки ( у меня творог не кислый)
- Зефир - 1 шт
- Сода - на кончике ножа чуть-чуть
- Соль - на кончике ножа чуть-чуть
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Оладьи с цитрусовым соусом
Способ приготовления:
- В творог вбить яйца и размешать.
- Затем добавить муку, крупу манную, сахар , соду , соль и перемешиваем до однородной массы.
- Масса получается примерно немного гуще, чем как на оладьи.
- Зефир порезать на небольшие дольки.
- Массу выкладываем на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
- Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне.