Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный творожный сладкий с добавлением зефира

Ингридиенты:

  • Творог зернистый 9% или 15% - 200 г
  • Яйцо -2 шт
  • Крупа манная - 1 ст.л.(количество зависит от влажности творога)
  • Мука - 2.5 ст.л ( количество зависит от влажности творога)
  • Сахар - 2 чайные ложки ( у меня творог не кислый)
  • Зефир - 1 шт
  • Сода - на кончике ножа чуть-чуть
  • Соль - на кончике ножа чуть-чуть
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Оладьи поффертьес

Способ приготовления:

  • В творог вбить яйца и размешать.
  • Затем добавить муку, крупу манную, сахар , соду , соль и перемешиваем до однородной массы.
  • Масса получается примерно немного гуще, чем как на оладьи.
  • Зефир порезать на небольшие дольки.
  • Массу выкладываем на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.
  • Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне.