торт "Сникерс"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • заварной крем:
  • 125 гр. маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники
  • ореховый крем:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр. жаренного арахиса (масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис)
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад и бананы" идеальное сочетание

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.
  • Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, Маргарин, остудить.
  • По одному добавить яйца, вмешать муку.
  • Добавить масло, взбить миксером.
  • Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом.
  • Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.
  • Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.