Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рагу из индейки по-аризонски

Рагу из индейки по-аризонски

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Филе грудки индейки -600г
  • Бульон куриный- 1стакан
  • Морковь-2 штуки
  • Лук репчатый-1 большая головка
  • Картофель-8 штук
  • Горошек зеленый свежий или консервированный - 300г
  • Шампиньоны - 250г ( желательно мелкие)
  • Помидоры рубленные в собственном соку-200г
  • Мука кукурузная - 1 ст.л.
  • Масло кукурузное-3 ст.л.
  • Чесночный порошок-1 ч.л.
  • Петрушка сухая-1 ст.л.
  • Перец чили хлопьями-1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Вариант легкого и вкусного ужина (грудки с виноградом+салат)

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
  • Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
  • У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
  • В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
  • Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
  • Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
  • Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
  • В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
  • В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу!!!
  • Приятного аппетита.