Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальар фршированный по Камчатски

Кальар фршированный по Камчатски

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • кальмар 4шт. (беленькие треугольнички)
  • рис 300гр
  • огурчик бочковой солененький 2шт
  • грибы (желательно лесные замороженые,но можно и шампиноны не меньше 1кг.)
  • лук репка 3шт
  • сыр

Похожее блюдо:
Форель «Марко Поло»

Способ приготовления:

  • 1. Ставим отваривать рис,можно чуть подсолить
  • 2. Жарим до корочки грибы (если шампиньоны то режем на 4 части по шляпке вместе с ножкой)
  • 3. Лук желательно жарить отдельно, но можно и с грибами
  • 4. Огурцы натереть на крупной терке (сок не выливать)
  • 5. Все смешать и нафаршировать этой смесью очищенные от пленок кальмары (не очень плотно)
  • 6. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и на 10-15минут в духовку (можно смазать майонезом если сыр суховат)
  • 7. Приятного аппетита!!!!