картофель, запеченный с сыром
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- картофель - 500 гр
- яйца - 1-2 шт
- молоко - 100мл
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- соль перец повкусу
- еленый лук, укроп для украшеня
Похожее блюдо:
кардон блю
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, перемешать. Чеснок очистить, прорустить через пресс, Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
- Заполнить форму слоями картофеля, верхний слой выложить, как черепицу.
- Взбить яйца с холодным молоком, добавив немного соли. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый луки укроп вымыть, мелко нарезать.
- Залить картофель в форме взбитыми яйцами. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Запекать 40-50 мин.
- Запеченый картофель вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Запекать в течении 5 минут при температуре 200°С до расплавления сыра. Готовый картофель посыпать зеленым луком и укропом.