Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофель, запеченный с сыром

картофель, запеченный с сыром

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • картофель - 500 гр
  • яйца - 1-2 шт
  • молоко - 100мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • соль перец повкусу
  • еленый лук, укроп для украшеня

Похожее блюдо:
запеканка мясная"под шубой"

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, перемешать. Чеснок очистить, прорустить через пресс, Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
  • Заполнить форму слоями картофеля, верхний слой выложить, как черепицу.
  • Взбить яйца с холодным молоком, добавив немного соли. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый луки укроп вымыть, мелко нарезать.
  • Залить картофель в форме взбитыми яйцами. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Запекать 40-50 мин.
  • Запеченый картофель вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Запекать в течении 5 минут при температуре 200°С до расплавления сыра. Готовый картофель посыпать зеленым луком и укропом.