перепела с овощами

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 4 тушки перепелов
  • 8 средних картофелин
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 небольших баклажана
  • масло сливочное (для обжарки)
  • 12 стакана коньяка
  • соль,перец
  • свиное сало (не соленое)

Похожее блюдо:
подлив к гарнирам))

Способ приготовления:

  • Тушки немного отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Когда перепела обжарились с обеих сторон, вливаем к ним в сковороду коньяк и тушим минут 5. Картошку режем кольцами, морковь очень мелкими кубиками, лук кольцами, баклажаны кубиками (порезать, посыпать солью и дать постоять минут 10,промыть холодной водой), сало режем кубиками. Берем 4 больших куска фольги. На каждый укладываем овощи, сало и перепела. Заворачиваем в фольгу так, чтоб сверху осталась небольшая дырочка. В эту дырочку вливаем сок оставшийся после перепелов на сковороде. Вкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180. По необходимости подливаем немного водички.