"Филе курицы запеченное с брюссельской капустой"
Ингридиенты:
- 1кг брюссельской капусты,
- 1кг картофеля,
- 300г бекона,
- лук 200г
- морковь 150г
- сладкий перец 200г
- томаты 500г
- 1кг филе курицы,
- майонез 200г,
- сливочное масло 100г,
- 300г сливок,
- 2 чайные ложки аджики,
- 200г тертого сыра,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Окорочка куриные в вишнёвом соусе
Способ приготовления:
- Hарезать небольшими кубиками куриное филе добавить в него аджику и майонез, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник.
- Почистить и помыть брюссельскую капусту, варить в течение 10 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Затем обжарить на сливочном масле до готовности. Hарезать дольками очищенный картофель, добавить соль специи и поджарить его до готовности.
- Hарезать небольшими кусочками бекон. Лук, томаты мелко нарезать, сладкий перец и морковь нарезать соломкой .
- Бекон обжарить на сковороде с луком ,морковью и сладким перцем, добавить томаты, хорошо все обжарить затем добавить сливки, соль, специи тушить 5-7 минут, затем отставить.
- В смазанную маслом форму выложить слой жаренного картофеля, затем слой брюссельской капусты, затем слой куриного филе полить все соусом с овощами и беконом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.