Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Филе курицы запеченное с брюссельской капустой"

"Филе курицы запеченное с брюссельской капустой"

Ингридиенты:

  • 1кг брюссельской капусты,
  • 1кг картофеля,
  • 300г бекона,
  • лук 200г
  • морковь 150г
  • сладкий перец 200г
  • томаты 500г
  • 1кг филе курицы,
  • майонез 200г,
  • сливочное масло 100г,
  • 300г сливок,
  • 2 чайные ложки аджики,
  • 200г тертого сыра,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Курочка в яблочках

Способ приготовления:

  • Hарезать небольшими кубиками куриное филе добавить в него аджику и майонез, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник.
  • Почистить и помыть брюссельскую капусту, варить в течение 10 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Затем обжарить на сливочном масле до готовности. Hарезать дольками очищенный картофель, добавить соль специи и поджарить его до готовности.
  • Hарезать небольшими кусочками бекон. Лук, томаты мелко нарезать, сладкий перец и морковь нарезать соломкой .
  • Бекон обжарить на сковороде с луком ,морковью и сладким перцем, добавить томаты, хорошо все обжарить затем добавить сливки, соль, специи тушить 5-7 минут, затем отставить.
  • В смазанную маслом форму выложить слой жаренного картофеля, затем слой брюссельской капусты, затем слой куриного филе полить все соусом с овощами и беконом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до образования румяной корочки.