Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовый ложки муки
  • 2 слегка взбитый яичных белка
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стаканарубленых грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Куриные рулетики во фритюре

Способ приготовления:

  • Грудки посолите, поперчите, добавьте специй и пару ст. ложек растительного масла, положите на пару часиков(сколько вашего терпения хватит)) в холодильник.
  • На одну тарелку высипте муку, в другой смешайте сухари и орехи, в третьей взбитые белки.
  • Курочку обмакните по осереди: мука, яйца, сухари.
  • Выложите в обмазанную раст. маслом форму и запекайте в течении 30 - 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Минуты через 10-15 переверните на другую сторону.
  • Готовность можно проверить вилкой(если вытекает прозрачная жидкость, значит готово, если мутная то нет).
  • Бон аппети!