Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Нежные котлеты из индейки с кусочками

Нежные котлеты из индейки с кусочками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежные сочные

Ингридиенты:

  • Филе индейки – 5шт
  • Яйцо (желток) – 1шт
  • Луковица (маленькая) – 1 шт
  • Сливки 22% - 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Горчица зерненная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное- 2 ч.л.
  • Хлеб белый, слегка черствый (для крошек) – 2 кусочка
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Аварийный ужин

Способ приготовления:

  • Заранее приготовить масло: сливочное масло мелко порубить в миску. Добавить йогурт и горчицу, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Затем перемешать хорошенько вилкой, накрыть, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
  • 2 филе индейки порезать небольшими кубиками (1х1 см), остальное филе измельчить в блендере или в мясорубке. К фаршу добавить желток и крахмал, разведенный в сливках, перемешать. Луковицу мелко порубить, обдать кипятком.
  • В глубокой сковороде разогреть ? подготовленного сливочного масла и обжарить кубики из филе (почти до готовности, чтобы не оставалось непрожаренных кусочков). Во второй половине масла обжарить лук до мягкости. Смешать лук и кубики индейки, дать остыть. Соединить фарш и пережаренную индейку, вымесить, убрать в холодильник на 30 инут минимум.
  • Перед жаркой, фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пока фарш стоит в холодильнике, подсушить хлеб в духовке (200 с), перемолоть в крошку в блендере, соединить с щепоткой соли и мукой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел (1:1). Все.