Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утиные грудки с малиновым соусом.

Утиные грудки с малиновым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остро-сладкий, изысканный

Ингридиенты:

  • Утиные грудки 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мёд 1 ст.л.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 250 гр. малины
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 50 гр. сахара

Похожее блюдо:
Куриные рулетики

Способ приготовления:

  • Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке. Обжаренные грудки обмазать с двух сторон мёдом и обсыпать кориандром. Выложить в форму и поставить в духовку на 7 минут.
  • Приготовить соус: в сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, пока сахар не раствориться , добавить малину и варить 10 минут, постоянно помешивая.
  • Утиные грудки нарезать ломтиками и полить горячим соусом. Получается божественно!!!