Ветчина в пивном кляре

Ингридиенты:

  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • рубленая зелень петрушки
  • жир для жаренья
  • Для кляра:
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пива
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Макароны с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.
  • В кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).