Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морские гребешки с соусом

Морские гребешки с соусом

Изображение:

Вкусы:
морской, рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • 300 гр. морских гребешков
  • 6 больших креветок ( langostinos)
  • СОУС:
  • 20 гр.сливочного масла
  • 1 стол. лож.муки (без горки)
  • 1 стол.лож."Сидры" или любого фруктового сухого вина
  • 50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
  • 100 мл.куриного бульона
  • 1 варёный желток
  • соль,молотая паприка ,молотый мускатн. орех

Похожее блюдо:
курица по-венгерски

Способ приготовления:

  • В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
  • добавить муку и слегка обжарить....
  • добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
  • увеличить огонь,закипит и выключить....
  • слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
  • когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
  • соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
  • На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
  • И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны...
  • При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.