Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • 50~100г шоколада,
  • 50г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 5 ст ложек молока,
  • 1 ст ложка крахмала,
  • 3 ст ложки какао,
  • ванилин

Похожее блюдо:
Шоколадный Ёжик

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
  • На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
  • В полученную массу опустить шоколад и масло.
  • Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
  • Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
  • Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
  • Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.