Печёные рыбно-сырно-овощные котлетки
Изображение:
Вкусы:
нежный, рабно-сырный, ароматный
Ингридиенты:
- 800гр филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)
- 1 крупная луковица(порезать на сегменты)
- 1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)
- 1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)
- 2 з. чеснока
- 3 яйца
- по 70гр сыра "Фета" и "Чадер" тёртых на мелкой тёрке
- 7 ст.л.с верхом кукурузной муки
- соль и перец по вкусу
- Приправа для рыбы(у меня сухие травы: базилик,орегано,тимьян,молотый мускатный орех и гвоздика, и немного молотого каян-перца)
Похожее блюдо:
Рыба запеченая с яблоками
Способ приготовления:
- 1.Нагреть духовку до 220*С,большой противень застелить пергаментом и смазать маслом.
- 2.Цукини пропустить через мясорубку и отбросить на сито(чтоб стёк сок).
- 3.Пропустить через мясорубку рыбу,картошку,лук и чеснок.Хорошо перемешать.
- 4.Хорошо взбить яйца( до светлой пены).
- 5.Пока взбиваются яйца, добавить к фаршу кукурузную муку и специи,и хорошо перемешать.Добавить оба сыра и ешё раз перемешать.
- 6.Добавить взбитые яйца и аккуратно вымесить.
- 7.Большой столовой ложкой формовать котлетки и выкладывать на пергамент,слегка приплбщивая.
- 8.Поставить в духовку и печь около 1/2часа- до нежно-золотистой корочки.Готовые котлетки переложить на блюдо.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!