Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие
Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие
Изображение:
Вкусы:
куриный хрустящий
Ингридиенты:
- 3 куриные ножки
- 3 зб чеснока
- 1/4 помидора
- 1/4 слад паприки
- 1 ст л рубл петрушки
- пару перьев зелен лука
- соль перец
- 1 ст л мол сухарей
- 1 ст л кукурузной крупы
- 2ст л пармезана(любого твердого сыра)
- 1 яйцо(маленькое)
- 1 ст л молока
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
Способ приготовления:
- Совет-лучше,если будут не ножки,а четвертинки,дабы хватило кожи для заворачивания.
- Акуратно снимаем кожу(оказывается это легко),чуть надрезая,если застревает.Разрезаем мясо на ножке с меньшей стороны и отделяем от кости. У основания кость отстригаем(я просто отломала-нет спец ножниц).
- Делаем начинку:Режем кубиками помидор(семена убираем)и паприку,чеснок пропускаем через пресс,перья лука мелко рубим. Все перемешиваем с солью, перцем и петрушкой.
- Начинку выкладываем на подготовленные,распластанные ножки,закручиваем и базируем на свое место шкурку. Как ее заворачиваем-видно на пошаговых фото.Скалывать ничего не надо!
- Перемешиваем пармезан(тертый на мелковатой терке),сухари и крупу. Яйцо слегка взбиваем с молоком
- Ножку- в яйцо,затем в сырную смесь,не жалеючи прижимая ее пальцами к коже ножки.
- Выкладываем на противень,смазанный растит маслом и в духовку на ~40 мин,200'
- Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!