Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие

Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие

Изображение:

Вкусы:
куриный хрустящий

Ингридиенты:

  • 3 куриные ножки
  • 3 зб чеснока
  • 1/4 помидора
  • 1/4 слад паприки
  • 1 ст л рубл петрушки
  • пару перьев зелен лука
  • соль перец
  • 1 ст л мол сухарей
  • 1 ст л кукурузной крупы
  • 2ст л пармезана(любого твердого сыра)
  • 1 яйцо(маленькое)
  • 1 ст л молока

Похожее блюдо:
Курица в сметанно-горчичном соусе.

Способ приготовления:

  • Совет-лучше,если будут не ножки,а четвертинки,дабы хватило кожи для заворачивания.
  • Акуратно снимаем кожу(оказывается это легко),чуть надрезая,если застревает.Разрезаем мясо на ножке с меньшей стороны и отделяем от кости. У основания кость отстригаем(я просто отломала-нет спец ножниц).
  • Делаем начинку:Режем кубиками помидор(семена убираем)и паприку,чеснок пропускаем через пресс,перья лука мелко рубим. Все перемешиваем с солью, перцем и петрушкой.
  • Начинку выкладываем на подготовленные,распластанные ножки,закручиваем и базируем на свое место шкурку. Как ее заворачиваем-видно на пошаговых фото.Скалывать ничего не надо!
  • Перемешиваем пармезан(тертый на мелковатой терке),сухари и крупу. Яйцо слегка взбиваем с молоком
  • Ножку- в яйцо,затем в сырную смесь,не жалеючи прижимая ее пальцами к коже ножки.
  • Выкладываем на противень,смазанный растит маслом и в духовку на ~40 мин,200'
  • Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!