Свекольная закуска

Изображение:

Вкусы:
свекла, морковь, хрен

Ингридиенты:

  • 3 средние свеклы
  • 3 средние моркови
  • 1,5 ст л готового столового хрена со свеклой
  • лимон
  • 1 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения (у меня листья салата)

Похожее блюдо:
Баклажанчики с зеленью

Способ приготовления:

  • Доверила я мужской половине отварить овощи на винегрет. Уходя на работу перечислила: 4 картофелины, 2 моркови и всю свеклу, которая есть (маленькие 5 штучек ждали своего часа). Пришла домой, мне с гордостью показали отваренные и остуженные овощи, правда я лишилась дара речи... Сварили 3 картофелины, 2 свеклы и...почти кг моркови! Стала упорно пристраивать морковь. Среди прочего была приготовлена и эта закуска.
  • Свеклу и морковь тщательно моем и отвариваем не очищая кожуры. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Для приготовления заправки смешиваем сахар, соль, перец, натёртый хрен. добавляем сок лимона (я выжимала руками) и перемешиваем.
  • Овощи поливаем соусом, перемешиваем и ставим настаиваться минут на тридцать. Т к в квартире очень холодно, то ав холодильник я не убирала. Закуска готова! Раскладываем порционно, украшаем зеленью
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!