Баклажанные рулетики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • *два крупных прямых баклажана
  • *две крупные моркови
  • *средняя луковица
  • *5 зубочков чеснока
  • * пучок петрушки
  • *подсолнечное масло
  • *майонез

Похожее блюдо:
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром

Способ приготовления:

  • 1. Баклажан порезать вдоль на ломтики, толщиной 5 мм
  • 2. Обильно посолить ломтики и ставить минут на 20, промыть
  • 3. Обжарить ломтики на растительном масле с двух сторон
  • 4. Репчатый лук порезать на кубики, обжарить, добавить тёртую на крупной тёрке, морковь, тушить под закрытой крышкой до готовности (чтоб морковь не пригорала можно добавить немножко водички)
  • 5. Посолить, поперчить, добавить подавленный чеснок и порезанную петрушку, хорошо перемешать
  • 6. Каждый ломтик баклажана смазывать майонезом, по всей длине раскладывать тушёную морковь и скручивать в рулетики
  • 7. Приятного аппетита!