Ромштекс говяжий
Время приготовления:
15
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 800-1000 г оковалка (с костью) или 700 г костреца (без кости);
- 20 г муки (панировочных сухарей);
- 40 г любого жира;
- 20 г масла;
- перец;
- соль.
Похожее блюдо:
Зразы "Ласточкины гнезда"
Способ приготовления:
- Мясо помыть, очистить от пленок и удалить кость (из оковалка) и разрезать поперек волокон на 4 куска;
- Куски мяса отбить по поверхности разреза тяпкой, придав им овальную форму;
- Перед жареньем ломтики мяса толщиной 1-1.5 см посолить, поперчить, посыпать мукой или панировочными сухарями (кому как больше нравится);
- Жарить на сильном огне с обеих сторон по 3-5 мин. до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть бледно-розовым, так как пережаренное мясо сухое и жесткое);
- Подать лучше на разогретом блюде с овощами.