Ромштекс говяжий

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 800-1000 г оковалка (с костью) или 700 г костреца (без кости);
  • 20 г муки (панировочных сухарей);
  • 40 г любого жира;
  • 20 г масла;
  • перец;
  • соль.

Похожее блюдо:
"МАКАРОННЫЙ ТОРТИЛЬЯНС"

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, очистить от пленок и удалить кость (из оковалка) и разрезать поперек волокон на 4 куска;
  • Куски мяса отбить по поверхности разреза тяпкой, придав им овальную форму;
  • Перед жареньем ломтики мяса толщиной 1-1.5 см посолить, поперчить, посыпать мукой или панировочными сухарями (кому как больше нравится);
  • Жарить на сильном огне с обеих сторон по 3-5 мин. до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть бледно-розовым, так как пережаренное мясо сухое и жесткое);
  • Подать лучше на разогретом блюде с овощами.