Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пигоди (паровые пирожки)

Пигоди (паровые пирожки)

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 л молока;
  • 1-2 яйца;
  • муки - сколько возьмет тесто;
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло для смазки.
  • Для начинки:
  • 0,7 кг свинины средней жирности;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • красный молотый перец;
  • соль.
  • Для соуса:
  • кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перчик чили по вкусу;
  • пучок зелени кинзы;
  • кориандр молотый или растертый;
  • соль.

Похожее блюдо:
юх

Способ приготовления:

  • Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:
  • Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
  • Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.
  • Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.
  • Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.
  • Подавать с кефирным соусом или соевым соусом
  • Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.