картофельный пирог с мясом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 6 крупных картофелин
- 800г готового фарша (уже с луком и соленого)
- 200г сыра
- соль, майонез
- при желании 3 крупные луковицы
Похожее блюдо:
Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой
Способ приготовления:
- Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.
- 1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4-5 минут.
- Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.
- Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.
- Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом.
- Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него.
- В сковороду собрать пирог: слой картофеля, (слой лука) мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.