Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось под соусом из цуккини

Лосось под соусом из цуккини

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 6 кусков лосося
  • 1 цуккини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • шафран
  • 200 мл сливок 15-20%
  • соль,перец
  • 25 мг слив.масла
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Котлеты с овощями

Способ приготовления:

  • цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть
  • разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности
  • затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль,перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)
  • жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности
  • на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!
  • Приятного аппетита!