Шанежки (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2-3 ст.л. раст.масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 7 ст. муки
  • ванилин

Похожее блюдо:
Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, добавить в него дрожжи, половину нормы сахара, 2 -3 ст.л. муки. Поставить эту опару в теплое место. Когда поднимется шапкой, добавить остальные продукты и замесить некрутое тесто.
  • Я делаю тесто в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто". Когда тесто готово, раскидать его на небольшие булочки, дать расстояться. Для крема смешать сметану, сахар и муку до однородного состояния. Перед тем, как ставить в духовку, булочки смазать кремом. Выпекать минут 20. Поедать с удовольствием.