Шанежки (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. раст.масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей
- 7 ст. муки
- ванилин
Похожее блюдо:
Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить в него дрожжи, половину нормы сахара, 2 -3 ст.л. муки. Поставить эту опару в теплое место. Когда поднимется шапкой, добавить остальные продукты и замесить некрутое тесто.
- Я делаю тесто в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто". Когда тесто готово, раскидать его на небольшие булочки, дать расстояться. Для крема смешать сметану, сахар и муку до однородного состояния. Перед тем, как ставить в духовку, булочки смазать кремом. Выпекать минут 20. Поедать с удовольствием.