СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ (без яиц)
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. изюма
- мука
- масло для обжаривания
Похожее блюдо:
оладушки на кислом молоке
Способ приготовления:
- В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки.
- На разделочную доску насыпать еще муки. От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника. Обвалять сырник в муке и положить на сковородку. С остальным тестом проделать то же самое.
- Сырники поджарить, немного остудить и можно подавать к столу со сметаной. Холодные сырники тоже превосходны.