мятные пряники
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряник
Ингридиенты:
- 1.5 стакана сахара
- 34 стакана воды
- 0.5 ч.л. соды (не гасить)
- 1 ст. ложка масла растительного
- 3 стакана муки (у меня ржанная)
- 5 капель эфирного масла мяты
Похожее блюдо:
Маковые крендельки
Способ приготовления:
- сахар и воду поставить на огонь до полного растворения сахара. охладить. добавить остальные ингридиенты. замесить тесто (получается мягкое и липнет к рукам). на обильно присыпанном мукой столе раскатать шарики и сплюснуть - выожить пряники на смазанный маслом лист. оставить на 15 минут расстаиваться. посадить в слегка прогретую духовку, выпекать на среднем огне 10-15 минут, не нужно ждать подрумянивая (они получаются бледные). готовые пряники обвалять в сахарной пудре, либо в глазури (приготовить по известному вам рецепту).