Круассаны

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
завтрак, возможно десерт

Ингридиенты:

  • Мука (Французская Т55 или наша обычная, Высший сорт) 1200 гр.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар 145 гр.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Вода 650 гр.
  • Сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. Молока)
  • Сливочное масло размягченное 80 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 650 гр.

Похожее блюдо:
Булочки "Любимые"

Способ приготовления:

  • 1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой
  • 2. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой
  • 4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.
  • 5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера
  • 6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.
  • 7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.
  • 8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.
  • 9. Затем свернуть вчетверо.
  • 10. Убрать в холодильник на 1 час.
  • 11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо
  • 12. Убрать в холодильник на 1 час.
  • 13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.
  • 14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час
  • 15. Смазать яйцом
  • 16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут
  • 17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут