Суп - пюре из кукурузы с мидиями
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, кукурузный
Ингридиенты:
- Морковь – 1 средняя морковка
- Лук – 1 средняя луковица
- Сельдерей – 1 стебель черешкового сельдерея
- Лавровый лист – 1 листик
- Мидии – 300г (1 баночка мидий в собственном соку)
- Кукуруза – 2 баночки
- Белое сухое вино – 1 стакан
- Сливки – 500 мл
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбный супчик
Способ приготовления:
- Морковь, лук и сельдерей помыть, очистить, нарезать произвольно.
- В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и быстренько обжарить их, постоянно помешивая. Потом убавить огонь, кукурузу из одной баночки выложить в сковородку с овощами, накрыть крышкой и тушить минут 5.
- Пока овощи тушатся, в кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить кукурузу из другой баночки, варить минут 5.
- Овощи из сковородки переложить в комбайн, превратить в пюре.
- Пюре отправить в кастрюльку к целым зернышкам кукурузы, размешать.
- Влить сливки, положить лавровый листочек, еще раз размешать.Если суп получается слишком густым, добавить горячей водички. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и варить супчик на маленьком огне.
- Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В глубокой сковородке вскипятить 1 стакан белого вина. Положить мидии в вино и тушить на маленьком огне, пока все вино не выпарится.
- Мидии соединить с остальным супом. Перемешать. Выбросить лавровый листок. Снять с огня.
- Вот и все. Супчик можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать.
- Приятного аппетита!