Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп - пюре из кукурузы с мидиями

Суп - пюре из кукурузы с мидиями

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, кукурузный

Ингридиенты:

  • Морковь – 1 средняя морковка
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сельдерей – 1 стебель черешкового сельдерея
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Мидии – 300г (1 баночка мидий в собственном соку)
  • Кукуруза – 2 баночки
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Сливки – 500 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбный супчик

Способ приготовления:

  • Морковь, лук и сельдерей помыть, очистить, нарезать произвольно.
  • В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и быстренько обжарить их, постоянно помешивая. Потом убавить огонь, кукурузу из одной баночки выложить в сковородку с овощами, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  • Пока овощи тушатся, в кастрюле вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить кукурузу из другой баночки, варить минут 5.
  • Овощи из сковородки переложить в комбайн, превратить в пюре.
  • Пюре отправить в кастрюльку к целым зернышкам кукурузы, размешать.
  • Влить сливки, положить лавровый листочек, еще раз размешать.Если суп получается слишком густым, добавить горячей водички. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и варить супчик на маленьком огне.
  • Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В глубокой сковородке вскипятить 1 стакан белого вина. Положить мидии в вино и тушить на маленьком огне, пока все вино не выпарится.
  • Мидии соединить с остальным супом. Перемешать. Выбросить лавровый листок. Снять с огня.
  • Вот и все. Супчик можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать.
  • Приятного аппетита!