Сэндвич с огурцами

Ингридиенты:

  • хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.(у меня бородинский был)
  • огурец - 1 шт. (крупный)
  • масло сливочное - 50 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
"Языки" из кабачков.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца.Масло взбейте, добавьте укроп и перец. Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой.Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники