Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Жаренный перец с остреньким соусом

Жаренный перец с остреньким соусом

Изображение:

Вкусы:
остренький, пикантный

Ингридиенты:

  • Сладкий болгарский перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Острый перец чили (у меня был огонек)
  • Чеснок
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))

Способ приготовления:

  • 1. Моем и сушим перец.
  • Дальше по оригинальному рецепту надо его жарить целиком на сковородке на раскаленном масле до готовности, НО!!!! лично у меня не хватает нервов наблюдать как за пол часа забрызгивается вся плита и все остальное в радиусе 1,5 метра вокруг сковороды маслом, поэтому я их запекаю в духовке! Для тех, кто все же решится жарить на сковороде, советую жарить под закрытой крышкой - это на процентов 50 уменьшит загрязнение, время от времени надо перчики переворачивать.
  • 2. Мой вариант это духовка, нагретая до 240 градусов. Выкладываем перцы на противень, прокалываем их в нескольких местах ножом, чтоб они случайно не решили лопнуть и испортить внешний вид.
  • 3. Печем до готовности, переворачиваем их, чтоб подрумянились со всех сторон.(у меня это занимает где то 30-40 мин.)
  • 4. Когда перцы будут готовы, достаем и кладем их в целлофановый кулек, заворачиваем и даем им "пропотеть" мин 15, потом они легко очистятся от шкурки.
  • 5. Пока пекутся перцы готовим соус: режим лук или мелко, или четверть кольцами, трем помидоры на терке. Чеснок по желанию либо режем, либо выдавливаем через чесночницу.
  • На сковороде греем масло, обжариваем слегка лучок, добавляем тертые помидорки. Когда соус закипит приправляем солью, перцем и кладем острый перец. Тушим до испарения жидкости, чтоб соус был густоватый. Мне в конце пришлось перец-огонек достать, потому что этот чудо перчик не зря называют огонек! УХ! А такой как чили можно оставить:)
  • Когда мы достигли нужной густоты соуса, добавляем чеснок и буквально прогреваем его, даже не дав закипеть выключаем.
  • 6. Перцы уже успели "пропотеть", чистим их с удовольствием, выкладываем на тарелочку и заливаем сверху соусом. Можно дать им пол часика постоять, чтоб они пропитались запахом соуса. И подаем к ужину, к обеду или даже к завтраку!!! Приятного аппетита!